夏にぴったり🎐くるみバジルソース
またしても久しぶりの更新になってしまいました😂
ネタが入ったので更新!ww
最近旦那の職場で育ててたバジルをいただけたので、それを使ってウマすぎるバジルソースを作ってもらったよ☺️
香りがすごくよい!!
バジルはねぇー、まだ全然料理のことを知らない時に使って、火を通しすぎて葉っぱの渋みだけが残った黒歴史がある。。笑
バジルの香りがぜんっっぜんしなくて、、笑
その失敗を生かして今はとんでもなく美味しいソースが出来るようになりました😂
このソースがあれば、鶏肉にかけたり、パスタに和えたりできるのでオススメ!おいしい!
すっげぇ緑・・笑
★★くるみで簡単バジルソース★★
◯材料
EXVオリーブオイル150g
フレッシュバジル 40g
くるみ(製菓用) 45g
粉チーズ 20g
ニンニク 2かけ
塩胡椒 少々
①くるみを焦げないように炒って冷ましておく
②フレッシュバジルを洗ってよく水気を取る
③ミルやブレンダーでバジル以外の材料を入れて攪拌させ滑らかにする
④バジル を入れて攪拌さらに滑らかにする
※バジルは熱に弱いので最後に入れること
かんせい!
(瓶などに入れてなるべく早めにつかう)
バジルのいい香りがする〜☺️
くるみと相性よい!
次の記事でこれを使ったパスタを紹介します〜!